Благотворительный проект по захоронению мертвых бездомных животных

С 1 апреля Оренбургская Общественная экологическая приемная (ОЭП) проводит совместный благотворительный проект с компанией ООО «Экоорг» по вывозу и уничтожению трупов домашних и бездомных животных.

Разлагающиеся останки кошек и собак на улицах города представляют собой серьезную биологическую опасность, а кладбища для животных у нас нет. Теперь жители Оренбурга могут обратиться в эко-приемную и сообщить о найденном на улице мертвом животном или о смерти своего питомца. Специалисты на оборудованной машине совершенно бесплатно приедут по вызову, заберут труп или останки, обработают место гибели специальным дезинфицирующим раствором, доставят труп животного до утилизирующей установки, а затем на специальном оборудовании методом пиролиза проведут уничтожение и обезвреживание трупа. Этот проект проводится в рамках воплощения в жизнь меморандума о решении вопросов по строительству приюта для бездомных животных, их размещению, захоронению и кремации, подписанного 21 марта представителями ОЭП, Министерства природных ресурсов Оренбургской области, отдела охраны окружающей среды Администрации города Оренбурга, Института степи Уральского отделения РАН, ОГАУ и ОГПУ.

Сообщить о мертвом животном можно круглосуточно по телефону: 67-98-77

 

Пресс-служба Общественной

экологической приемной в Оренбурге

Кожевникова Наталия

Тел. 89878834889

Email: ecopriem@yandex.ru

Эта запись была написана в Среда, Апрель 2nd, 2014 в 16:43 и опубликована в Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0. Комментирование и трекбэки закрыты.

Комментирование закрыто.