В ЗАТО «Комаровский» появился «еловый оазис»

Девяносто елочек украсили Аллею Славы в ЗАТО «Комаровский».

28 апреля в рамках проекта «Лес Победы» в ЗАТО «Комаровский» высадили 90 елeй. Пушистых красавиц доставили из питомника накануне вечером, а уже с утра приступили к посадке. Активисты общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия» приехали поучаствовать в этом мероприятии. Глава администрации Андрей Ярыгин проводил их к месту посадки.

DSC_0582 (Large)

В парке было все подготовлено работниками управляющей компании: лунки выкопаны, подвезена земля. Стройным рядом выступали елочки к Вечному огню, чтобы девятого мая на параде в честь 70-летия победы в  Великой Отечественной войне радовать горожан. Такой «еловый оазис»  просто необходим в наших оренбургских степях, а особенно здесь, на востоке области, где так не хватает деревьев.

Представители ОЭОД «Зеленая Россия» посетили и главу МО Ясненский район Александра Клименко.  Он доложил, что в Ясненском районе посадку деревьев произвели в конце прошлой недели, 24-25 апреля. Сеянцы посадили в с. Еленовка, пос. Комарова, пос. Кумак, с. Акжарское, пос. Веселовский, пос. Новосельский, в г. Ясном.   Степное солнце и засушливая земля требуют особого подхода, поэтому в каждом месте назначили человека, который будет следить за деревцами.

…Пройдут года, сеянцы вырастут, и гостей Ясненского района будет встречать не только голая степь, но и небольшой лес — «Лес Победы».

Эта запись была написана в Пятница, Май 8th, 2015 в 15:30 и опубликована в Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0. Комментирование и трекбэки закрыты.

Комментирование закрыто.