В Оренбурге установили памятник-копилку бездомной собаке

1DSCF05450 декабря 2014 года в Оренбурге прошло торжественное открытие памятника собаке, при участии представителей нашей организации «Зелёная Россия». Особенность памятника в том, что он выполнен в виде бронзовой собаки-копилки. Создатели памятника хотят таким способом собирать средства на питание и медицинские препараты для бездомных животных города. Предполагается, что основная часть денег будет скапливаться в летний период, когда поулицам гуляет много людей. Планируется ежемесячное вскрытие копилки, в случае если сумма пожертвований превысит ожидания, в будущем эти средства станут основой резервного фонда, из которого будут финансироваться операции, необходимые бездомным животным. Кстати, сам памятник создан на деньги, собранные волонтёрами.

Скульптура из бронзы в виде постамента с дворнягой была установлена на улице Советской между школой №30 и Обл. Муз. Драм. театром им. Горького. Идейными создателями проекта выступила телекомпания «Регион», а также радиостанция «Эхо Москвы в Оренбурге». Руководитель оренбургского отделения «Зелёная Россия» Кнуров Владимир Анатольевич лично приехал поблагодарить идеолога этого мероприятия — генерального директора ООО Телерадиокомпания «ТК-Регион» Абдульманову Татьяну Николаевну за вклад в волонтёрское движение.

DSCF0535Кроме представителей «Зелёной России» на открытии памятника присутствовал депутат Оренбургского городского Совета Игорь Коровяковский. Им была выражена надежда, что такой памятник-копилка сможет привлечь внимание общественности к проблемам бездомных животных. Кроме него на мероприятии была волонтёр оренбургского сообщества «Подари им жизнь» Мария Суслова. Она рассказала, что такие пожертвования просто необходимы, ведь операции и содержание бездомных кошек и собак обходятся порой очень дорого. По её словам копилка, благодаря небезразличным гражданам, позволит частично решить эту проблему.

Сразу после открытия памDSCF0538ятника-копилки все присутствовавшие последовали примеру представителей нашей организации «Зелёная Россия» и начали стремительно наполнять копилку. Кроме организаторов все желающие (взрослые, маленькие дети, школьники) старались внести свой небольшой вклад в доброе дело. Даже проходившие мимо горожане принимали участие в этом процессе.

«Зелёная Россия», в частности Кнуров Владимир Анатольевич выражают благодарность всему волонтёрскому движению, сделавшему свой вклад в этот проект.

Эта запись была написана в Четверг, Декабрь 11th, 2014 в 09:36 и опубликована в Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0. Комментирование и трекбэки закрыты.

Комментирование закрыто.