В селе Татарская Каргала заложили Парк Победы.

Торжественная закладка пDSC_0567 (Large)арка в честь оренбуржцев – участников Великой Отечественной войны состоялась  5 мая в селе Татарская Каргала Сакмарского района. Всего в будущем парке высадили 287 сосен и ясеней.

 

 

В мероприятии приняли участие многократный чемпион мира по шахматам, депутат Госдумы РФ, президент общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия» Анатолий Карпов, председатель ОЭОД «Зеленая Россия» Константин Курченков, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, первый вице-губернатор области Сергей Балыкин.

Перед посадкой напутственное слово произнесли почетные гости. Первых лиц области и школьников села торжественно приняли в «зеленые пионеры». А местные жители в свою очередь поблагодарили гостей и на память подарили традиционный чак-чак и книгу о татарах Оренбургской области.

Деревья высаживали ветераны войны и члены семей погибших, учащаяся молодежь,  сотрудники учреждений и общественных организаций, и просто жители села. Каждый подготовил памятную табличку в память о своих родных, побывавших на фронтах Великой Отечественной войны.

Всего на территории области в рамках акции «Лес Победы» высадят 400 тысяч именных деревьев не только в честь погибших на фронте, но и в память всех оренбуржцев – участников Великой Отечественной войны.

 

DSC_0692 (Large)DSC_0506 (Large)DSC_0500 (Large)DSC_0542 (Large)

 

 

Эта запись была написана в Пятница, Май 8th, 2015 в 15:39 и опубликована в Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0. Комментирование и трекбэки закрыты.

Комментирование закрыто.