Десять батареек спасают одного ежика или чтобы кошка не гуляла сама по себе

В нашем городе, наконец, появилась первая некоммерческая организация, которая всерьез взялась за вопросы экологии. Планы на грядущий год нешуточные – открыть приют для бездомных животных, который не потерпит крах, как предшественники, возродить родники Оренбуржья и совместно с магазинами бытовой техники наладить в городе пункты сбора старых батареек. А главное – поставить на рельсы постоянную планомерную экологическую работу в Оренбурге совместно со всеми заинтересованными организациями – от муниципальных до коммерческих. За эту работу взялась Общественная экологическая приемная.

21 марта в 15:00 в офисе компании ООО «Экоорг» пройдет первое расширенное заседание Общественной экологической приемной. На повестке дня –  обсудить программу экологических акций в Оренбурге на 2014 год, разработать график их проведения, согласовать совместную работу всех организаций.

Основная задача заседания – подписание меморандума губернатору Оренбургской области и обращение с просьбой выделить землю под открытие приюта для бездомных животных.

Кроме открытия приюта, будет обсуждаться масштабное мероприятие по организации пунктов сбора батареек. Хотя на них написано, что нельзя выбрасывать, выбора нет, ведь утилизацией у нас в городе никто не занимается. В этом году Оренбург должен выйти на европейский уровень – начать с заботой относится к родной почве и не позволят яду загрязнять ее. Мало кто знает, но утилизация 10 батареек спасает одного ежика.

Владимир Анатольевч Кнуров, руководитель Оренбургской общественной экологической приемной, руководитель движения «Зеленая Россия в Оренбурге» и  координатор всероссийского проекта «Экоинформ» и Александр Иванович Востриков, директор компании по утилизации отходов отходов «Экоорг», которая сотрудничает с ОЭП,  расскажут о том, что же такое проект Общественная экологическая приемная  и в чем важность ее работы и взаимодействия с другими организациями.

На круглом столе будут присутствовать: Баутина Татьяна Петровна, начальник отдела охраны окружающей среды Администрации города Оренбурга; Лапшинова Ольга Игоревна, главный специалист отдела охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области; Коваль Марина Анатольевна, заместитель руководителя Росприроднадзора; Кудрин Владимир Иванович, заместитель руководителя Роспотребнадзора; Быстрых Владимир Викторович, начальник отдела охраны окружающей среды ООО «Газпром добыча Оренбург»; Чибилёв Александр Александрович, председатель Оренбургского областного отделения Русского географического общества, директор Института степи Уральского отделения Российской академии наук.

Общественная экологическая приемная (ОЭП) – это масштабный социальный проект движения «Зеленая Россия», начатый еще в 2012 году, который предполагает сеть беспристрастных оперативных приемных по проблемам экологии в каждом городе страны. Добровольным организатором экологической приемной в Оренбурге стал Владимир Анатольевич Кнуров, руководитель всероссийского проекта «Экоинформ» в Оренбурге. (http://www.ekoinform.ru/ https://vk.com/ekoinform) Приемная не является ни коммерческой фирмой, ни органом государственной власти. Это особая форма самоуправления, при которой Оренбуржцы сами осуществляют защиту своих прав на благоприятную экологическую среду. Основная задача экологической приемной – помощь людям в решении любых экологических проблем, негативно влияющих на окружающую среду и здоровье.

Еще одна задача ОЭП, которая будет обсуждаться на заседании – продвижение экологической культуры и формирование добровольной группы молодежи, которые будут участвовать в организации приюта и летних мероприятиях по очистке родников и малых рек. ОЭП привлекает к работе волонтеров из числа студентов экологических факультетов оренбургских ВУЗов. На круглом столе дальнейшее сотрудничество с ОЭП обсудят Краснова Татьяна Викторовна, кандидат географических наук, доцент кафедры Общей биологии и экологии ОГПУ и Филиппова Ася Вячеславовна, доктор биологических наук, профессор, зав. кафедрой биоэкологии и природопользования ОГАУ, а так же Норкина Александра Сергеевна, кандидат биологических наук, старший преподаватель этой кафедры.

 

Пресс-служба Общественной

экологической приемной в Оренбурге

Кожевникова Наталия

Тел. 89878834889

Email: KozhevnikovaN56@yandex.ru

Эта запись была написана в Суббота, Март 22nd, 2014 в 16:31 и опубликована в Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0. Комментирование и трекбэки закрыты.

Комментирование закрыто.