«Лес Победы» — маркер политической зрелости

DSC_0046 (Large)  То ли не поняли, то ли не чтят

Он, этот лес,  вырастет по всей стране. В каждом городе, в каждом, даже самом маленьком населенном пункте этой весной будут посажены парки, аллеи, скверы и рощи, в которых каждый саженец будет посвящен солдатам, павшим в боях Великой Отечественной войны. 400 тысяч саженцев посадит Оренбургская область. 

У нас решили, что гораздо справедливее будет посадить деревья не только в честь погибших, но и тех, кто вернулся домой живым, и в честь ныне здравствующих. Исполнение этого мероприятия взял под личный контроль губернатор Юрий Берг.

Акция была инициирована Межпарламентской Ассамблеей государств – участниц СНГ. Ее поддержали Совет Федерации России, партия «Единая Россия» и многие-многие другие. Оргкомитет акции «Лес Победы» в Оренбургской области возглавил первый вице-губернатор Сергей Балыкин. На прошлой неделе прошло координационное совещание, где далеко не все главы районов области чувствовали себя комфортно. Министр лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области Виктор Тонких докладывает текущую ситуацию:

— Практически устранились от работы в проекте Оренбургский район, Сакмарский, Кваркенский, Грачевский, Бузулукский. Не понимаю причин такого отношения. Это что, не сознательность или просто люди не успели сориентироваться? А вот Новосергиевку нужно похвалить.DSC_0019 (Large)

По видеосвязи докладывает глава Акбулакского района:

— Мы планируем закупить посадочный материал для «Леса победы» на сумму порядка 500 тысяч рублей. Земельные участки выделены, со школами договорились.

Глава Ташлинского района поделился продуктивной идеей:

— 2 тысячи 694 бойца не вернулись в наш район с той войны. Мы будем сажать «Аллею славы». Кроме этого руководство ташлинского лесхоза обратилось через местную газету к жителям с просьбой и предложением, чтобы каждая семья посадила по одному дереву возле своих домов.

Министр Виктор Тонких напомнил, что не обязательно тратить большие деньги на декоративные саженцы, которые к тому же не всегда хорошо приживаются. Можно совершенно бесплатно получить посадочный материал в Лесхозе. Впрочем, личное творчество никто не запрещает. И, кстати, Виктор Петрович Тонких, как бывший заместитель главы города, знает, что и в городе Оренбурге можно найти земельные участки для такого масштабного проекта. Но город Оренбург пока молчит. Сергей Балыкин поручил до конца марта решить большую часть организационных вопросов.

Министерство обороны в проекте

Координирует проведение акции по всей стране общественная организация «Зеленая Россия». Руководитель регионального представительства Владимир Кнуров рассказал, что буквально на прошлой неделе Российское Министерство Обороны присоединилось к  акции. В «Зеленую РосDSC_0036 (Large)сию» по этому поводу пришло письмо, в котором написано, что необходимые распоряжения направлены руководителям военных округов. – Мы искренне надеемся, что легендарная ракетная армия, щит нашей Родины, военнослужащие ЗАТО «Комаровский» тоже примут участие в этом общем деле, — говорит Кнуров. Генеральный спонсоры проекта в Оренбургской области ООО «Экоорг» и наши активисты уже работают над созданием сайта «Леса Победы», и над дизайном мемориальных табличек, которые будут установлены в памятных аллеях и парках. Так же активисты «Зеленой России» намерены в приоритетном порядке помочь Оренбургскому району организовать работу в проекте. Сотрудники компании «Экоорг» готовы ответить на любые вопросы, связанные с участием и организацией проекта по телефону 67 – 98 – 77.

 

Цитата: Сергей Балыкин: — Политическая зрелость главы каждого района будет оцениваться по состоянию «Леса Победы»

Елена ЧЕРНЫХ, фото автора (фото в папке Общая на Черных)

Эта запись была написана в Вторник, Март 24th, 2015 в 13:57 и опубликована в Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0. Комментирование и трекбэки закрыты.

Комментирование закрыто.