Теплица Оренбургу пригодится

В Оренбурге планируют построить уникальный тепличный комплекс по израильским технологиям, где методом гидропоники (беспочвенного выращивания растений на искусственных средах) и капельного орошения будут выращивать овощи и фрукты круглый год.

Специалисты из Израиля обратились в Общественную экологическую приемную с проектом размещения сети инновационных теплиц на территории России. Оренбург может стать первым городом, в котором этот проект воплотится в жизнь.

13 мая состоялась встреча Сергея Леонидовича Бренёва, главного архитектора города Оренбурга с Владимиром Анатольевичем Кнуровым, руководителем Оренбургской общественной экологической приемной. В рамках встречи были обсуждены вопросы выделения земельного участка для строительства в Оренбурге пилотной теплицы федерального проекта «Экотеплицы».

Этот проект осуществляется в рамках программы борьбы с генномодифицированными продуктами питания, объявленной председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Так же теплица – отклик на установку Президента РФ Владимира Путина на развитие внутреннего предпринимательства для производства продуктов питания внутри страны, а не за границей и на предложение Президента разработать долгосрочную стратегию устойчивого развития сельских территорий.

В результате строительства теплицы в Оренбурге появятся новые рабочие места, а стоимость продуктов питания снизится. Благодаря этому проекту горожане смогут покупать безопасные продукты местного производства по низкой цене круглый год — от огурцов до роз, натуральных, как с собственного огорода.

 

Пресс-служба Общественной

экологической приемной в Оренбурге

Кожевникова Наталия

Тел. 89878834889

Email: ecopriem@yandex.ru

Эта запись была написана в Среда, Май 14th, 2014 в 16:27 и опубликована в Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0. Комментирование и трекбэки закрыты.

Комментирование закрыто.