Три пакета, не считая паласа

  Ковер, бутылки и стаканы – такой «мусорный набор» встретили участники акции «Нашим рекам – чистые берега» на берегу Урала.                          

В прошедшую пятницу на берDSC_0752егу реки  Урала и Сакмары состоялась акция «Нашим рекам — чистые берега». Мероприятие проходит не первый год, и с каждым годом количество участников возрастает.  Его цель — приведение в порядок прибрежных речных территорий, профилактика недопущения разбрасывания мусора.                                                                                         

На набережной реки Урала собрались  школьники,  студенты, представители молодежных организаций и другие неравнодушные граждане. Активисты общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия» всегда готовы поддержать экологически направленные  мероприятия. И в этот раз они также приняли участие.

Теплая солнечная погода способствовала рабочему настроению. Со вступительным словом выступили глава администрации города Оренбурга Евгений Арапов и заместитель главы города Андрей Шевченко. Они отметили важность мероприятия, и его возрастающую популярность среди оренбуржцев. После чего, надев перчатки и взяв пакеты, направились на берег реки.

Чего только не встречалось участникам акции на прибрежной территории. Это бутылки и стаканы, пачки от сигарет, пластиковые контейнеры. Только на территории пляжа со стороны Зауральной рощи собрали три мусорных пакета. Не обошлось и без интересных находок, активисты ОЭОД «Зеленая Россия» наткнулись на палас. Видимо, кто-то решил отдохнуть с комфортом возле реки, да так коврик и оставил.

Все больше наполнялись мусорные пакеты, и все чище становился берег реки.  Акция проходит уже шестой год, и участники быстро и дружно справились с работой, через год, пообещав встретиться вновь.

DSC_0796

Эта запись была написана в Пятница, Сентябрь 25th, 2015 в 11:44 и опубликована в Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0. Комментирование и трекбэки закрыты.

Комментирование закрыто.