Экологические вопросы обсудили на совете

В Оренбурге состоялось очередное заседание экологического совета.DSC_0014 - копия

Члены совета проанализировали вопросы в сфере охраны водных ресурсов,  рассмотрели вопрос об оптимизации деятельности  в сфере администрирования платежей за негативное воздействие на окружающую среду и др.

В экологический  совет входит руководитель местного отделения общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия». Он также был приглашен на заседание совета, где выступил с докладом о результатах акции «Лес Победа». Акция проходила по всем регионам России. Оренбургская область не стала исключением. Учитывая высокую значимость мероприятия на территории Оренбургской области акцию «Лес Победы» по посадке деревьев в честь участников войны взял под свой контроль губернатор Оренбургской области Юрий Берг.  В конце апреля – начале мая во всех муниципальных районах области прошел первый этап  проекта – создание аллей, посадок леса, памятных зеленых насаждений в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Оренбуржье — единственный регион в стране, где аллеи героев высажены не только в честь погибших на фронте, но и в память всех оренбуржцев – участников Великой Отечественной войны, как погибших, умерших, так и ныне здравствующих.  Так как не все деревья за жаркое лето удалось сохранить, акция продолжается.  Саженцы подсаживают осенью.

Также Владимиром Кнуровым был  предложен новый проект: в отдельном муниципальном образовании  произвести поштучный учет деревьев. Благодаря этому проекту получится сохранить деревья, и даже увеличить их численность.

 В заключение члены Совета приняли к сведению представленную Владимиром Кнуровым  информацию и согласились поддерживать проекты ОЭОД «Зеленая Россия» в дальнейшем.

Эта запись была написана в Вторник, Октябрь 20th, 2015 в 15:39 и опубликована в Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0. Комментирование и трекбэки закрыты.

Комментирование закрыто.